domingo, 9 de febrero de 2014

Viento en contra

En el primer partido de la temporada, el 'Furgón' no pudo aguantar el resultado y se le escapo en lo últimos minutos. Fue 1-1 con Acassuso para abrir la segunda rueda del torneo. Cristian Fernandez abrió el marcador y Nicolas Minici, al igual que en la primera ronda, lo emparejó.

UAI Urquiza es nuevo en la categoría, pero ya tiene un verdugo en ella. No es un delantero ni un volante ofensivo. Es Nicolas Minici, lateral izquierdo del 'Quemero'. Porque si nos remontamos al 2 de agosto de 2013, día del debut furgonero en la tercera división, el panorama fue similar. Casi igual.

Un primer tiempo con poca acción, donde la más clara fue un tiro libre de Abalos que desvió por arriba del larguero Matias Cano puso incógnitas al comienzo del torneo de los de Aldirico. Poca precisión en los últimos metros y escaso juego asociado hacían acordar a los peores momentos del campeonato pasado.

Otra situación para destacar en la primera parte (y en la segunda, claro...) fue el bajo nivel del arbitraje de Yamil Possi, quien omitió un codazo en la cara de Cristián Fernández que hasta lo hizo sangrar.

En la segunda etapa cambió el juego de ambos equipos: Agresividad en el ataque ayudados por el mal estado del campo de juego hicieron que lleguen las situaciones de gol. Una de esas fue la que quedó en los pies de Fernández que con un sutil pase a la red puso el gol de la parcial victoria. La fiesta se desataba en las tribunas del Monumental de Villa Lynch.

Pero lo que se desató también en Villa Lynch fue un temporal de viento (en contra del arco de Cano) y lluvia que ayudaron a que luego de varias situaciones claras, Acassuso consiguiera el gol de empate a los 44 minutos en los pies de Minici. Se repite una historia habitual del torneo pasado: perder puntos sobre el final de los partidos.

Para destacar, las actuaciones de Gabriel Seijo en lugar de Duete (lesionado), el tándem Céliz/M.González en la mitad de cancha y lo que aportó en ataque Fernández. Además la preocupación por la lesión de Gaston Silva con el partido de Platense tan cerca.