martes, 27 de septiembre de 2011

No detiene su marcha triunfal

UAI Urquiza se llevó tres puntos valiosos de Merlo al vencer a Argentino por 3 a 1 por la octava fecha del torneo de la Primera C. Los goles de la visita los hizo Jorge Coria (en dos oportunidades) y Oscar Milano. Igualó transitoriamente para el local Federico Lousa.

El primer tiempo arrancó con todo. Un centro en el área del “furgón” terminó en un flipper, en la que la pelota finalmente cayó en los pies de Pablo Verdúl, quien estrelló su remate en el palo izquierdo de Matías Cano. La respuesta llegaría por parte de Mariano Romero quien no puede desviar un centro bajo cerca del área chica de Rodrigo Ponce, quien controló el peligro.

A partir de allí el partido se cayó en un pozo. Hasta que, a los 36 minutos, Matías Dionisio cortó un centro dentro del área con la mano y Coria convirtió la primera diferencia del partido. Ponce se tiró a su derecha y el 10 del “furgón” cruzó el remate.

En los últimos cinco minutos llegaron las emociones. Cano y Ponce se tuvieron que exigir para sacar un remate fuera del área por parte de cada equipo. La más clara quedó en la cabeza de Martín Iglesias, quien conectó el corner de Federico Lousa y salió pegado por el segundo palo.

Ni bien empezó el complemento, la “academia” madrugó a la visita. Un error de Máximo Rodríguez, que intentó jugar atrás con Cano, terminó en un mano a mano de Louza que definió por abajo del cuerpo del arquero del “furgón”.

Luego el partido se volcó del lado de Argentino de Merlo que ganó la posesión del balón y así controló las acciones, pero sin crear serias chances de peligro. Hasta que a los 25 cambió el panorama. Un remate abajo del arco de Franco Romero que se fue desviado fue el comienzo de la remontada. UAI Urquiza empezó a jugar mejor en ese momento.

Finalmente llegó el merecido premio para los dirigidos por Guillermo De Lucca, a 4 minutos del final. El centro de Coria que cae en los pies de M. Romero, para que controle ante la marca de un defensor en el área chica y descargue con Oscar Milano, quien remató cruzado y aseguró el tanto de la victoria.

Jugado en contra, los de Merlo fueron con sus once jugadores al área rival y tras una mala definición, en el tercer minuto adicional, el arquero Cano le metió un pase gol a Coria que solo tuvo que correr con la pelota 50 metros y empujarla para que UAI Urquiza conserve el invicto y siga siendo el único líder del campeonato con 20 punto, cuatro más que su más cercano perseguidor y rival dentro de dos fechas: Central Córdoba de Rosario.

Guillermo De Lucca, resaltó el mejoramiento de su equipo y el mal estado del campo de juego. “Jugamos mejor que el partido anterior con Luján, pero no logramos desplegar lo mejor de nosotros. La cancha estaba en tan mal estado que a veces la pelota en un lado iba de una manera y en otra parte de la cancha se movía de otra manera”: dijo del DT de UAI Urquiza.

Argentino de Merlo: Rodrigo Ponce; Cristian Salvatierra, Matías Dionisio, Federico Chiacchiara, Rubén Gómez (entró Carlos Gauna); Cristian Barrientos (Lucas Castillo), Martín Iglesias; Francisco Ladogana, Federico Lousa (Sebastián Ruiz); Pablo Verdún y Guillermo Carrizo.
DT: Horacio Fabregat

UAI Urquiza: Matías Cano; Máximo Rodríguez, Gastón Silva, César Rodríguez, Cristian González; Javier Monzón (Oscar Milano), Mariano Quillutay (Emiliano Diaz), Leonardo Céliz; Jorge Coria; Franco Romero (Héctor Amarilla) y Mariano Romero.
DT: Guillermo De Lucca

Arbitro: Leandro Rey Hilfer

Estadio: Ciudad de Merlo

Público: 500 personas